魚を食べて美味しかった

昨日は,後輩の家で魚をご馳走してもらった.研究室のメンバー4人でお食事会をした.
明石に釣りに行ったらしく,たちうお,あじ,ねずみごち,うまずらはぎ,たいなど,覚えきれないほどの種類が並んでいた.後輩の一人は,料理が得意で,三枚におろしたり,天ぷら,フライ,塩焼き,鯛めし,ムニエルなど色んな調理方法を披露してくれた.
本当に美味しかった.僕は海に面した町育ちだけど,色んな種類の魚をそんなに食べてきた記憶がないし,釣りもあじのサビキ釣りくらいしかしたことがなかった.
しかし,こういう風に一緒にご飯が食べられる機会があるというのは有難いものだなと感じた.