今週チャレンジした料理

茶碗蒸し
実家で茶碗蒸し用の容器を借りてきて作ってみました.思っていたよりは難しくなかったです.蒸し器もいらなくて,深い鍋に水を張れば蒸すことができます.しめじ,ぎんなん,鶏のささみ,かまぼこを入れました.
 


ぶりの照り焼き
これは2回目です.網焼き器で,ガスコンロで炙るので,煙が出て大変です.しかし,脂がのっていて,美味しいです.
 


ボンゴレビアンコ
あさりとパスタでボンゴレビアンコを作りました.あさりの砂抜きに一晩かけたにも拘わらず,砂が入っていたのには少しショックでした.適応度の高い個体って感じですね.



チキンとコーンのスープ



人気blogランキング(1クリック応援よろしく♪)