最近作った料理

サーモンとシーフードのパスタ
塩鮭をフライパンでソテーして砕きながら、あさり、えび、いかの冷凍シーフードミックスと炒めます。塩鮭の骨も皮も炒めると、かりっとして気にならずに食べられます。



ブルーチーズのタリアテッレ
ikariスーパーでは、ブルーチーズとタリアテッレを買うことが習慣になっています。簡単で美味しいパスタです。



しめじとエリンギとベーコンのパスタ
レタスやキャベツは価格の変動が大きいのですが、キノコ類は、比較的安価で安定していますね。栄養もありますし、使い勝手もいいです。パスタに混ぜると美味しいです。



ミネストローネ
トマトの水煮缶とコンソメがあれば、簡単なミネストローネはできます。やっぱりトマトは美味しいですね。



人気blogランキング「ジャズ&料理」(1クリック応援よろしく♪)
lalakooraのWishlist