最近作った料理

ハーブピクルス
酢の物がめちゃくちゃ好きなので、これはずっと以前からちょくちょくやっています。研究所の畑で取れた減農薬栽培のキュウリを漬けました。次はハーブビネガーを作ってみます。冷蔵庫に入れているとつまみ食いばかりしてしまって、すぐになくなります。これ本当にやばいです。



八宝菜
ベランダで採れたチンゲンサイを使いました。チンゲンサイは栄養が豊富な野菜です。間引きした野菜は美味しいです。



オクラ
オクラは2分きっちり茹でると粘り気が一番出て最高です。オクラ、めかぶ、もずく、納豆はローテーションで食べている気がします。



鶏の唐揚
最近揚げ物もするようになりました。やっぱり唐揚は揚げたてに限ります。そして、長いもも小麦粉をまぶして揚げたり、ソテーにしたりすると美味しいというのにも気づきました。廃油はもちろん有機肥料としてリサイクルします。