キノコとホウレンソウとベーコンのクリームパスタ

パスタはやはり自分にとって必要不可欠な料理のひとつだと思いました。お米に飽きることはあっても、パスタに飽きることはありません。学生時代はタッパーに昨日の残りのパスタを入れて弁当代わりに持っていっていました。固定観念にとらわれず、自分が食べたいものを食べることが、最も幸せなのかもしれません。


パスタを作っている時は、なぜか、ジャズをかけてしまいます。そうすると、なぜか上手くいくことが多いです。キース・ジャレット・トリオ、チック・コリアのピアノがしっくりきます。


今回の材料は、シメジ、ホウレンソウ、タマネギ、ベーコン、ニンニク、イタリアン・パセリ、ホウレンソウのパスタ、生クリーム、牛乳、塩、コショウ、パルメザンチーズ、オリーブオイルです。