野菜カレー(北インド風)

久しぶりにゆっくりと時間をかけて料理をしました。と言っても、仕事から帰ってきてからすぐに食材を買いに行き、下ごしらえをしてと、とても大変でした。


自分はこう見えても「思い立ったが吉日 」的なところがあって、料理に関しては、その傾向が強いです。よくわからないけど、そういう時はすごいエネルギーが沸いてきます。


少しの間は、下記の料理本「英語でつくる本格カレー」を見ながらやっていこうと思っています。


今回使ったスパイスは、クミン、ガラムマサラターメリックコリアンダー、パプリカ、チリ、ニンニク、ショウガです。


かなり急ぎ足で作ったので、煮込みが足りないと思いましたが、明日になったら美味しくなっているでしょう。