2種類の豆カレー

休日は朝から晩まで料理をしている気がします。今回は豆カレーに挑戦してみました。
材料は、レンズ豆(缶詰)、ひよこ豆(缶詰)、ホールトマト(缶詰)、生トマト、ニンニク、ショウガ、タマネギ、ギー、クミン、ターメリック、チリ、パプリカ、ガラムマサラコリアンダー、塩、水、牛乳、自家製マンゴーチャツネです。
これは、一回目にして、かなり美味しいものができたと思います。
今回うまくいった秘訣は、牛乳とマンゴーチャツネだと思います。豆の甘みとあいまっていい感じのまろやかさがでました。ただし、缶詰の豆は、塩漬けにしてあるので、それを考慮して、味を調えていく必要があります。