チキンティカマカニ

前回はホウレンソウのペーストを入れたので緑色でしたが、今回は入れていませんので、そのままの色です。カシューナッツと生クリームをペースト状になるまでミキサーにかけました。今回はあまり辛くないように、レッドチリとパプリカを少なめにしてみました。今年はじめからトライ&エラーを繰り返してきたカレー、ようやくイメージに近いものができるようになってきました。


材料は、鶏肉、ホールトマト、カルダモン、クローブ、シナモン、メース、カシューナッツ、水、サラダ油、ギー、ニンニク、ショウガ、レッドチリ、パプリカ、ガラムマサラ、塩、ハチミツ、バター(無塩)、生クリーム、ニラ、チキンブイヨン、牛乳、マンゴーチャツネ です。